※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😌
妊娠・出産

入院中に促進剤が効かず、一時帰宅となりました。予定日を過ぎても赤ちゃんが降りてくる気配がなく、不安を感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

促進剤効かず、一時帰宅……

40週と6日の日に入院。
子宮口2cm開いてるものの、とりあえずバルーン入れて、翌日から促進剤。
2日間の促進剤点滴するも、効かず…
2日目の午後あまりに効かないから中断して
一時帰宅。
明日は検査で来院。
明後日再入院です。。

予定日は1週間過ぎてるし、おしるしもあって
子宮口も柔らかいって言われてるのに
赤ちゃん降りてくる気配なし。破水もしてない。

自分は全然進まないのに、他の部屋ではお産が始まり、続々と産まれていくのに
涙しました……

胎動が激しすぎるくらいあって、
NSTも問題なしですが、あまりの進展のなさに不安になります…
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか…
明日は促進剤休みだけど帰る?って言われて入院費も怖くて帰る選択をしましたが、
正直それでよかったのか。
不安な夜になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男の時3日促進剤耐えました💦
パルーン入れて抜けても微弱陣痛で人工破水させてから一気に進みましたよ☺️
あともう少し効かなかったから帝王切開でした💦

なかなか産まれてくれないのもしんどいですね😭
もうすぐ会える!と思って頑張って下さい💪

• はじめてのママリ😌

はじめてのママリ😌

私も、人工破水してほしかったです〜🥲
    私はもう帝王切開しちゃってください…と思ってます…
    励まされました😢
    ありがとうございます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工破水させて貰えないんでしょうか、、?
    帝王切開でも自然分娩でも立派な出産かと思いますし主さんが思うように先生に言えばいいと思いますよ(*´˘`*)
    頑張って下さい!応援してます🔥

• 6月3日
  • はじめてのママリ😌

はじめてのママリ😌

子宮口柔らかい、3センチ開いてる、からもうすぐくるはず、っていうのが先生の考えみたいで…🥲
    人工破水の話は出ませんでしたが、帝王切開は診察時にも入院時にもバースプランにも書いて伝えてて🥲
    胎動が激しいくらいあって、NSTが問題ないので今のところ自然分娩一択みたいです😢😢😢

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね💦
    進んだら早いのかもしれませんが進まないときついですね💧
    自然分娩に絞られてるのもなんかうーん、、って感じですね😅
    身体に傷を付けなくていいならそっちの方がいいのかもしれませんが主さんがそう望むなら少しは考えて欲しいですよね😭😭😭

• 6月3日
マママーママーママ

私も1人目の時、子宮口は柔らかいのにバルーン2回、促進剤3日やりましたが全く効かなかったです”🤷‍♀️゛

促進剤4日目にして、朝促進剤入れてすぐ陣痛が来て、そのままその日の夕方には産まれました👶

結局は赤ちゃんの気分次第だと思います😂

入院費はありえないくらい高かったです💸