※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

専業主婦の女性が、子供の送り迎えをする中で、今日は寝て過ごしてしまったことに悔いを感じています。掃除や洗濯ができたのにと罪悪感を抱いており、誰かに理解してほしいと思っています。

今日1日ほとんど寝て過ごしてしまいました…
5歳と6歳の子供がいる専業主婦です。

2人とも遠方の幼稚園小学校に通っており、基本的に朝は夫が送り帰りは私(1往復1時間半くらい)、2ヶ月のうち1週間ほど夫が出張に行くのでその時は朝晩私です。

今日は雨なので夫が両方行くよと言ってくれて、朝見送ってすぐあまりの眠気に耐えられず昼まで寝てしまいました。
昼ご飯を食べ、体がだるくまた2時間ほど寝てしまい…

勿論朝の子供の準備はしたし子供と夫のお弁当も作り、夕方に起きてから急いで晩御飯は作りましたがその間何もしてない事が凄く悔やまれます。
この時間に掃除や洗濯など出来たのに…罪悪感でいっぱいです。
甘えてるのは分かってますが誰かに1日くらい大丈夫だよーと言ってほしいです😭
自分が1番分かってるので専業主婦なのに怠け過ぎなどきつい言葉はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当作って、もう晩ごはん作り終えてるなんて満点すぎます🥺
1日くらい全然問題ないです🙆‍♀️雨の日って体だるくなりますよね😭
それにしても毎日遠くまでお迎え大変ですね💦お疲れ様です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭不思議なくらい体がだるくて重くて…やっぱり雨のせいですかね💦
    気持ち切り替えようと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

えっ全然ゴロゴロしてて良いのでは🙆‍♀️
そんな体調の日もありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

え!だるかったのにご飯作ったんですよね?えらいです
専業主婦だって休んでいいんです!

Chan♡

え、どこが何もしてないんですか!(笑)めっちゃしてますよ!
洗濯掃除は明日でも明後日でもできるし✊休めるときに休むのも大事な仕事🫶🏻❣️