※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に嫁が行く意味について悩んでいます。お義母さんは息子と孫に会えれば満足のようですが、私が意見を言うと気を使わせるのではないかと心配です。

義実家に嫁が行く意味ってなんでしょうか?🫥

お義母さん的には、息子と孫に会えればオッケーな気がして..

嫁の私が言っても気疲れさせてしまうだけだと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

黒子?的な役割かなって思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

義母的にはその通りだと思ってます!笑

ただ旦那だけで子供の面倒みきれなそうなのと、義実家で変なもの食べさせられたりしないか、危険な目に合わないか子供が心配でついていきます😂
ある程度大きくなれば2人で行ってきてーってなりそうです。

はじめてのママリ🔰

わたしの母は兄嫁が来るの毎回楽しみにしてますよ☺️
そういう義実家もあります🤣

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと夫のために行きますよ。
いつも帰省の帰りみちに「今日は一緒に帰ってくれてありがとうね」と言ってくれるので、行ってよかったと思います。

𖠋𖠋𖠋

娘が欲しくても授かれなかったから結婚してくれて娘ができたと思ってるって言ってくれた事があり、私も娘のように話すのと息子と孫に会えればいいってお義母さんじゃないので呼ばれたら喜んで会いに行くし、私から連絡して会うこともあります!

はじめてのママリ🔰

私もそれ、すごく思います!
嫁の私が行く必要ある?って。

本当は行きたくないけど、子ども達がまだ小さくて、高速使っての長距離移動なので、仕方なく、子守として、着いて行きます…。

早く、夫と子ども達だけで帰省して欲しいです。