
妊娠5週目の女性が、1日800〜1000kcalの食事を続けるべきか相談しています。妊娠前からの体重管理についても意見を求めています。
妊婦の摂取カロリーについて
153cm58kgのデブなので妊娠前から食事管理していてPFCバランス意識しつつ1日800〜1000kcalの生活をしています。
運動は2〜30分ほどの有酸素運動(宅トレ)しています。
サプリは、ビタミンB群/C/D/E、食物繊維葉酸カルシウム亜鉛鉄分は推奨摂取量を少し上回る量をとっています。
いまはまだ5週目なのですが、その生活になれてしまったため今もそんな感じの生活です。
食べる量増やした方がいいのか、特に指摘されなければこのままの生活でもいいのか、みなさんどう思いますか?😭
また、妊娠前からデブだった人はどういった食生活してましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

はじめてのママリ🔰
個人的にはその食生活で慣れていて、空腹感なども辛くないのであれば、現状維持が良いのかなと思います☺
と言うのも、出産に向けてどんどん身体も変わります、浮腫みやすくなったり、前半~安定期までは体重を保てても、後期は体重増量する人が多いです😳
私は体重だけではないと思いますが一人目の時に妊娠糖尿病になり、インスリン治療をしたり、太っているから出産自体も大変でした😅💦
二人目はしっかりダイエットして痩せてから妊娠出産しましたが、妊娠糖尿病にもならず、出産自体も経産婦だからというのもありますが、身体の負担が全然違いました!
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