※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分の子どもが他の人を好むことについて悩んでいる方はいらっしゃいますか?

自分の子どもと、相性良くないかも?と思ったことある方いますか?

3歳前の娘ですが、外に行って、仲良しの小学生がいるとその子にブランコおしてもらいたがる、ママがおすよ?ときいたら〇〇がいい。とか

ママ友さんと会ったら、ママ友さんにもブランコおしてもらいたがる、私はいや。〇〇ちゃんママがいい、とか、、

そんな感じで、外の世界に行くとママより他の人、てかんじです。

私がいると、口うるさいからかなとか、、

はやく自立させてあげたほうが本人のためかなと思います、、

コメント

ふふ

謎にママを嫌がる時期ありました。
3歳こえたら、「ママがそんなにやりたいならやらせてあげるよ!」みたいな謎の上から目線に変わりましたが、私がありがたく一緒に遊ばせてもらってます🙄機嫌をとったり、冗談めいて、やらしてあげるってやりとりしたり、そんな言葉遊びが楽しい時期なのかなと思います。

相性うんぬんは、小中学生になると決定的に明らかになってくると思うので、せめて今はのらりくらり仲良く生きていたいなと思ってます。(親として躾するとかは当たり前ですが。)

• ママリ

ママリ

言葉遊びは、盲点でした!
    いやって言われたら、じゃあやめとこってすぐ引いてたので、、
    もうちょっとつっこんで聞いてみます

そうですね、いまはしかるときはしかるけど、基本仲良くやってきたいな〜とおもいます、、

• 6月3日
  • ふふ

ふふ

「こいつは、まいった!そこをなんとか、おねがいしますよ~。ママも○○ちゃんとコレやってみたいんですよね~(チラチラッと見る)」

「もぅ~仕方ないわね~(┐(´д`)┌ヤレヤレ)」
    みたいなやりとり楽しいです。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ喜びそうです 笑

• 6月3日