※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

ADHDの女性が、毎日19時過ぎにご飯を作ることに悩んでいます。作るのが億劫で、同じような方がいるか知りたいです。

ADHDです。
毎日毎日ご飯を作りたくなさすぎて19時過ぎになってしまいます。
作り出すまでが遅く、作りだせば、栄養を考えて一汁三菜作っています。
週3日10〜13時までの短時間のパートで、夫が土日にまとめて買い物してきてくれるので食材の買い物もしなくていいのに…
作るのが億劫すぎます。
19時過ぎにご飯でも大丈夫ですかね😢!?
うちも19時過ぎるよ!それくらいだよ!って方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんて19時から作り始めたりしますよー😂✨
19時に夕食なら普通ですし、全然大丈夫かと🙂‍↕️

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます…!
    よく朝に夜ご飯の支度をしてるとか、18時から晩御飯とかよく聞くので19時は少ない方だとは思うのですが、そういう人もいると共感もらえて一安心です…🥹💓

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私ですか?笑
私もADHDだと思います。
18時に作ったり、19時作ったり、20時に慌てて超手抜きご飯作ったりしてます笑

だいたい18時まで公園で遊んでるので18時以降にご飯作ってます。
この時期18時はまだ明るいので19時近くまで公園で遊んで、帰ってきてからご飯作ったりしてます笑

• ムージョンジョンLOVE

そうそう、18時に作り出せれば早い19時だとバタバタって感じわかります。定まってないんですよね😭
    うちは庭に遊具があるので18時までお友達が遊びにきて18時まで遊ぶのでそれを見守ってたら疲れてしまって🥹
    18時半から作り出したり…そしたら19時半に作り終えたりで焦りまくります⤵️
    夫がお風呂入れてくれたり、幼稚園や小学校の準備や宿題を見てくれるので毎日生活が回ってる感じです…ADHDで頭も疲れます⤵️

• 6月3日