※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の息子が友達と遊んでいる際に、言い合いになり、嘘つきと呼ばれたことが心配です。小学生の友達関係はこのようなものなのでしょうか。

小学1年男子です。
公園でお友達と3人で遊んでて、これはこうだよ!違うよ!!こうだよ!!違うよ!!!でちょっとそのうちの一人と言い合いになり💦
その後もう一人の子がうちの子のことを嘘つきとその事ぼそっと言ってて😅
その後どんな会話になったのか分かりませんが、言い合った子が、それは可哀想だよ!入れてあげようよ!
とうちの子の名前を呼んで一緒に遊ぼうー!!と誘ってくれてました😅😅
小一ってこんな感じなんですか??😅
なんか心痛かったです😂😂

コメント

あじさい💠

割とそんな感じと思います😌
大人からすると信じられないほど想いを口にしますし、喧嘩もしますし、仲直りも秒速です。
お互い我慢しないで、楽しく遊べてると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!変に心痛めるくらいなら子供の世界見たくなかったです🤣🤣
    でもホントその通りで信じられないほど想いを口にします!!!
    息子も頑固なのでその後よく見たら息子が間違っていたので、あまり威張って言ったらお友達嫌な気持ちになるから強く言わない方がいいよと伝えたんですけど、口挟まない方が良かったですかね😭😭

• 6月3日
  • あじさい💠

あじさい💠

口挟んでも大丈夫だと思いますよ!男の子って聞いてないですから😂😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですー!!!!!
    ぜんっぜん聞いてないんですー!!
    嫌われたりするんじゃないかって心配です😭😭近所の子達なので尚更😭
    お友達はその子達だけじゃないのはわかってるんですが😭

• 6月3日
  • あじさい💠

あじさい💠

男子同士はきっと大丈夫ですよ😊お互いも誰が何言ったかなんて覚えてやしないですよ笑
    遊びが合うか合わないかの方が大事なんじゃないかなって思います

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭
    合う合わないですよね!!!
    ありがとうございます😭‼️

• 6月4日