※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時に、知らない親子と話すのが苦手でイライラしてしまった経験について、皆さんはどう対処していますか。

皆さんはこういう時どうしてますか?
行ってあげてますか?🥺🥲

年中の子どもを幼稚園にお迎えに行った時、駐車場で3組の親子が立ち話をしていました。年少で同じクラスのお友達親子ですが、バス通園なので私は親御さんとも全く面識はありません🥲
その子達のところに話に行きたい、ママも付いてきてと言われましたが、私は行きたくなくて渋々行きましたが、早く帰りたくてイライラしてしまいました💦
こういうときすすんで一緒に行けるママだったら良かったのになと情けなくなりました。

コメント

ままち

私も無理です😩
なんとかして帰る気分にさせたいので
今日買い物行かなきゃだから!
アイス買って食べよ!とか言ってました😂

ひろ

私は行かないです😊
「はやくかえってご飯の準備しないといけないからまた明日幼稚園で話そうね」とか言ってサササーっと帰ってます😂

駐車場とか門前とかでの立ち話も案外子どもたちふらふら飛び出したりして危ないしやりたくないってのもあります😅

はじめてのママリ🔰

絶対行かないです😂
駐車場で立ち話とか1番良くない行為だと思ってるからです笑
そのうち親が子供から目を離して駐車場や車道で危険な目に遭わせるかもしれないし、駐車場はダラダラ過ごすところではないので挨拶だけサーって帰ります😂
知り合いとか知り合いじゃないとかの問題じゃなく、駐車場で立ち話という状況がいやです。
私も帰りたい時イライラしますよ🤣人間だもの。笑

もこもこにゃんこ

時間に余裕があって、話してても邪魔にならないなら行きます😊
時間なかったり、マナー的に話してる場所が良くなかったりしたら帰ります。