※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

来年の7月に入園予定で、保育園の見学を個別に電話で確認する方法について教えてください。スリッパの持参や服装についても知りたいです。どんな質問をすれば良いでしょうか。

来年の7月に入園予定です。
そろそろ保育園の見学を始めなきゃなりないんですが、気になる園に個人で電話していつ見学可能か聞けばいいんですかね?

スリッパの持参は教えてくれますかね?
服装は派手すぎない普段着でいいですかね?

質問ありますか?言われてもどんなこと聞けばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです。
気になる園に直接電話するところがほとんどだと思います。園によっては公式HPに見学の申込みフォームがあるところもあります。

スリッパ持参は、必要ない園ばかりでした。必要なら教えてくれると思います。
地方都市なのもあって、Tシャツ、スウェット等で来ている人もいました。自分の子供を連れてきている人ばかりで、抱っこ紐でだっこして見学するので、服装はかなりカジュアルな人ばかりでした。
保育士さんも仕事用の服、Tシャツに日焼け防止のインナー等の格好でしたので、
全くフォーマルでなくて良いと思います。

質問は見学していたらイメージが湧いて、思いつきますよ。何件か見学をしたら比較できるので聞きたいことがでてくると思います。
見学後、電話でも質問に答えてくれる園がほとんどなので、無理して考えなくても良いと思います。

ままり

公式HPも見てみます🥹!
服装も質問内容も、ご丁寧にありがとうございます🥹
とりあえず数軒行ってみようと思います☺️