※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義母の発言にモヤモヤを感じている女性がいます。自分の子供ではないのに、義母が子供に対しての言葉を使うことに不満を持っています。これは自分の器の小ささなのか悩んでいるようです。

そのくらいと思われるかもしれないのですがちょっとした愚痴です。
家族でお出かけしたりいい写真が取れると、義家族のグループLINEに写真を送っているのですが、義母の発言に少しモヤッとします。
自分の子供でもないのに、○○させてあげてね!とか○○できたらもっとすごいね~とか
こうやって返される度モヤッとするのですが、私の器が小さいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーすごい分かります‼︎
なんでただ可愛いと言えないのか、訳わからん先輩風吹かすのやめろって何度も思ったことあります😩

• ゆゆ

ゆゆ

結構な頻度でもっと色んなところ連れてってあげてねとかご飯しっかり食べさせてあげてねとか誰目線???なこと多くてその度モヤッとします………
    いちいち気にしない方がいいんでしょうけど気になる…
    なんか言い返したいけどいい言葉が出てこないんですよね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な頻度で言われたらモヤっとじゃなくてイッライラします😩
    私の子育てそんなにダメですかねーちょっと悲しくなるので写真しばらくやめときますーって言うかもです😂それでも続けたら会わせない返信しないです😜

• 6月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

遠方に住んでるし頻繁に合わないからまだいいんですけど、お義母さんもともとそんな感じぽいです…
    わざと言ってるんじゃないぽいから余計に難しいですよね💦
    言われたら既読無視とかは良くするんですけど😅

• 6月4日
ママリ

いや、普通にイラッとします!
我が家ならそんなこと義母が言ってきたら夫がブチギレます(笑)

〇〇できたらもっとすごいね!ってうちのお義母さんも言ったことあるんですけど、
夫が、
子供に何を求めてんの?今できたことをただ褒めればいいんだよ、親でもねーのにでしゃばんな!

ジジババのできることなんか孫を思い切り甘やかして受け止めることしかねーんだからそれ以外の余計なこと言うならもう会わないで

と言ってブチギレでした(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

旦那さん天才すぎます🥹💗うちの旦那はなんとも思ってなさそう…
    こんなことを相談したところでな感じはします😞

• 6月3日