※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の育休が予定日より前に始まることについて悩んでいます。無駄に休むのではないかと感じていますが、どう過ごせば良いか考えています。

まだ生まれないのに、夫の育休が明後日には始まってしまう😔もったいな〜…
夫は約1ヶ月半育休を取れることになったものの、時期についてはいきなりというわけにはいかないらしく
有給や特別休暇などを利用して、予定日の3日前から休みに入ることになりました。が…
生まれるより先に休みが始まっちゃいそうです😩
無駄に休むだけじゃん、、うーん仕方ないけどなんだかなあ
2歳半の娘もいますが、平日は保育園です。
休み中なんかやらせられることないかなあ🤔

コメント

M・W

入院中に備えて、保育園の荷物準備や後片付け、連絡先、送り迎えはもちろん、その他の家でのこともママがいないていでやってもらってはか?
陣痛〜入院時にいてくれるなら出産に集中できるし、考えようによっては良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

やらせること🤣よくわかります笑
送迎、ゴミ捨て、お風呂掃除、買い物、なんでもやってもらいましょ😚
あと保育園行ってる間に夫婦で平日ランチいったり

はじめてのママリ🔰

もういつ産まれるかわからないし、家事育児全部やってもらいましょう😁入院中も旦那様に安心してお任せできるように(^^)b
はやく産まれてきてくれると良いですね✨✨

はじめてのママリ🔰

いつ産まれるかわからないので、はじめてのママリさんがいないと過程して行動してもらうのが良いと思います🤔

せっかく産まれる前から休みなので、こちらの監督の元(笑)、徹底的にやることを全てみっちり覚えてもらいましょ😁👍

こんこん

上の子の時はハウスクリーニング並の家の掃除とエアコンの掃除してもらってました!

天井近くのほこりとか普段手の届かないところの掃除任せちゃいましょ💪