※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害に悩む女性が、子供の下校時に不安を感じた体験を共有しています。音の正体が分からず、心が休まらない日々が続いています。

強迫性障害の方いますか?毎日しんどいです、、、

今日は子供が下校してた時雨だったので付き添っていたのですが、住宅街で狭い道、家の前に車が停めてあるところを通過する時に傘が何かに当たったような音?が聞こえて。

集団下校で、一列で帰っており息子の傘は当たらないように気をつけてたので、当たってないとは思うんですが
あの音なんだったんだろうと思うとどんどん不安になってきます、、、

息子に聞いても、音もしなかったし当たった感じも全くなかった、といってます

こういうことが日々あり、ほんと毎日心が休まらないです、、、

後ろには他のママさんもいたので、え!とか思われてないだろうかとか色々考えてたらほんと止まらない、、、

コメント

ママリ

そこまで酷くないですがあります!
考え出したらキリないですよね💦
何かあってもお金で解決できるようなことなら、いっか!って思うのもアリかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキリがないですよね、、、
    生きてるのしんど、、てなります😭

なるほどその考え方もいいですね( ; ; )

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

治療はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

つい最近心療内科に通い始めたとこです💦

なかなか完治までは難しいみたいですが
    向き合ってくしかないですよね💦

• 16時間前