※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

異所性妊娠の腹腔鏡手術後の出血について、手術後何日で止まるか経験談を伺いたいです。現在、手術から2日経過し、生理のような出血が続いています。

異所性妊娠の腹腔鏡手術後について。
ご経験あるかたに伺いたいのですが、
手術後も生理1日目のような出血が続いており(拭いてもつきますが生理のようにドロッと出てくるのもあります)、大体何日くらいで止血するのでしょうか…?
今手術後2日で、腹痛や大量にならなければ大丈夫と看護師さんからは聞いていますが、ご経験談を伺えればなと思い質問いたしました🙇‍♀️

コメント

ママリ

約4年前に腹腔鏡で卵管をとりましたが、記録として残してるのは、手術後11日目まで体感として少なめではあるけど出血が続いていたみたいです。(普通量の日も数日あった)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    結構長い期間になることもあるんですね👀
    退院後が1ヶ月後の受診になるので参考にさせていただき、異常を感じたら病院に連絡しようとおもいます!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

痛みも退院後数日はありましたが、2週間後とかには仕事も普通に出来てました✨🙌
    今はお身体労わってくださいね☺️!

• 6月3日