※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ってみなさんどうやって痩せましたか?そろそろ産後から3ヶ月経つの…

産後ってみなさんどうやって痩せましたか?
そろそろ産後から3ヶ月経つのですが、いまだに8キロプラスです。妊娠で18キロ太って10キロは自然に痩せました。全然痩せなくてワンピースしか着れません笑

コメント

m.h

あまり体にはよくないのかもしれないですが、16時間ファスティングしてます✨
完ミなのでやれることなのかもしれないです💦
夜ご飯だけ抜いてます!
朝昼はしっかり食べます♪
産後半年でほぼ元に戻り、現在は妊娠前よりマイナス1キロくらいです!

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月頃から食事制限と隙間時間での運動を開始し、妊娠前の体重に戻りました!
(まだまだお腹、腰、脚、お尻回りの脂肪はありますが💦)

食事に関しては、鶏ハムやささみなど高タンパク、低カロリーの食材をメインに。ご飯は昼、夜120gずつ。甘いものが大好きなので、間食は1日150kcalくらいまでOKにしてました🍫笑

運動に関しては、助産師さんに教えてもらった骨盤低筋群の体操など軽いものから初め、徐々に自宅での宅トレ(ピラティスや筋トレ)、週末のランニングなど負荷を上げていきました!