※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車を拒否するお子さんはいつ頃治りましたか?また、どのように治しましたか?試した方法では効果がありませんでした。

車拒否のお子さん、いつ頃治りましたか?
またどうやって治しましたか?

動画を流す、などは試しましたがダメでした。
乗り始めは良いのですが、10分くらいでギャン泣きします。
泣きすぎて吐くので遠出ができません😭

※チャイルドシート外せとかはやめてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳でチャイルドシートをアップリカのに替えたらあまり泣かなくなりました

座り心地が悪かったのか、月齢的なものなのか
でもやっぱりママっ子なので3歳くらいまではママが言いって言ってました

なので、車ででかけるより抱っこできる電車のほうが楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートを替えたのですね。気に入ってくれるか…賭けですね💦
    2歳手前から泣くようになり、今も治りません😭

電車が楽なの、すごくわかります!
    駅近ではないので困ってます💦

• 6月3日
みみ

もしかすると暑いのかもしれません。

上の子がチャイルドシート拒否で大変だったので色々試してみて、一番効果あったのは、チャイルドシートを買い替えた事でした。
新生児から使える包みこまれる感じのものから、1歳から使えるものに変えた途端に大丈夫になりました。

当時でも4万くらいした、通気性が良いと言われてたタイプだったのですが、やはり熱はこもっていて、暑かったんだと思います。

下の子はその経験をいかして、親が寒すぎと感じるくらい冷房をかけてました。
ちょっとぐずる感じがあれば、さらに冷房を強めるとおさまったので、やはり暑かったのだと思います。
冬場でも、ちょっと厚着してる日なんかは窓開けるか冷房かけてました。

少し寝かされた状態より、しっかり座って景色が見えたり、身動きとれるようになったのも改善した理由かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシートを替えるの効果的なんですね!
    うちはすでにジュニアシート?なのですが、通気性も大事ですね。
    暑いんですね💦まずは冷房強めてやってみます!

• 6月3日
ママリン

自分自身、小さい頃から乗り物酔いが激しく大泣きで車拒否だった当事者です✋️そんな意見はいらないのかもですが…😂
多分、三半規管が弱いのだと思われます。

1番嫌だった理由は暑かったことと、乗り物酔いでした💦!
暑いと酔いやすいんです。
親が暖房をつけることが1番辛かったです。

クーラーを付けて、窓を開けてる時は快適でした!

DVDは酔うので、周りの子が観てても自分だけ観られませんでした!

1番良かったのは酔い止め薬を飲んで寝ることでした。飲める年齢になったら落ち着くかもしれませんがまだ先ですよね😭

車がないと生活できない地域だったので、そのうち思春期には将来の夢が「電車圏で生活すること」となり、電車好きの鉄ちゃんな夫と結婚し、車と無縁の生活を過ごしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!
    実は乗り物酔いなのかなあとも思っていて、でも実際どうなのかわからずでした。
    確かに真夏の車内とか、気持ち悪くなりますよね💦
    同じ感じなのかと思いました。
    まずは冷房かけて頑張ってみます!

こんなに拒否されると思わず、今は賃貸ですが駅から遠くて😭
    都市部より田舎が好きなので、車克服してくれると嬉しいなと思います💦

• 6月3日