近所の女の子が孤独を感じている様子ですが、親の影響で性格が悪くなっているのではないかと心配しています。親の育て方が子どもに与える影響について考えています。
近所に親子で性格悪いなぁと感じていた女の子がいます。
昨日二男の幼稚園のお迎えで、長男が小学校から歩いて帰ってきてるところにちょうど会い、3人で歩いて帰っていました。
そしたら女の子が1人で歩いてきていて私に話しかけてきたのですが内容が、
「私はいつも1人なんだぁ」「一緒に遊べないんだぁ、遊んでくれないんだぁ」という感じでした…
私は曖昧に「そうなのー?」「そっかぁ」と傾聴していたのですが、女の子って辛そうですね…
でもこの子の場合母親と父親に問題があるようにしか思えないです。
今までもこの女の子の弟君が公園でお姉ちゃんに向かって
「クソババア!」と言ったり、
女の子が「うちの隣にある公園はうちのなんだよ」とわけわからないこと言ったり。
女の子の家は土地を分譲したビルダーが建てた建売住宅だったためか、隣にある公園は我が家のと子供に吹き込んでるんだなと思いました。
私の考えも性格悪いのはわかるんですが、この女の子はあんまり好かれないだろうなぁと思ってたら案の定のようです。
親の育て方で性格悪い子に育ってしまうパターンありますか??気をつけないとなと思います😥
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
いますよね〜
うちの近所にいます、、
3番目の子でとにかく甘やかされた女の子。口も同じように悪い。お前お前!うるせぇ!とか言っています。
家庭内でそのような話し方なんでしょうね。親御さん。外面は良さそうですが、やはり隠せてない気がします😅
ちょっと空気が読めない?感じがします。なので、、お友達にも嫌われてますね。
多分なのですがちょっと発達に問題あるんじゃないんですかね?
うちのその近所の子はお母さんも良い人だけど空気読めない人でずっと自分の話ばかりしてて明らか発達に問題ありの感じの人です。お兄ちゃん2人いますが、、2人とも支援級です。
コメント