ココロ・悩み 今年4月から年長になる息子が昨日、保育園行きたくないと泣きながら登園… 今年4月から年長になる息子が昨日、保育園行きたくないと泣きながら登園しました😮💨 今日は休んで明日行くと言う本人の希望で今日は休ませました💧 昨日保育園行きたくない理由を聞いていましたがなんとか保育園に連れて行き先生に頼んで無事1日が終わりました。 全て息子への対応がこれで良かったのか悩みます😥 来年は小学生だし今からこんなことしてたら不登校になっちゃうのかな?とか思ったりして、みなさんどう乗り切っているのでしょうか?🤔 最終更新:54分前 お気に入り 1 保育園 先生 息子 ちー(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント すず 行きたくない理由は 言いますか? 昨日帰ってきてからの 様子や園での様子はどうだったん でしょうか?🤔 1時間前 ちー 昨日行きたく無い理由は聞いたらちゃんと答えてくれました。 園での様子と帰宅後はいつもと変わらずでした! 1時間前 すず 理由はお友達が嫌とか 先生がとかそんなかんじですか? だと休ませてあげたりしつつ 精神的に落ち着くまで 様子見ながらいくのが 良さそうですが 息子の場合お母さんといたい ってだけだったので 問答無用で連れて行ってました💦 その分家に帰ってきてから できるだけ時間作ってました😭 楽しんでは帰ってきてたら ある程度心を鬼にして 行かせてました💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
昨日行きたく無い理由は聞いたらちゃんと答えてくれました。
園での様子と帰宅後はいつもと変わらずでした!
すず
理由はお友達が嫌とか
先生がとかそんなかんじですか?
だと休ませてあげたりしつつ
精神的に落ち着くまで
様子見ながらいくのが
良さそうですが
息子の場合お母さんといたい
ってだけだったので
問答無用で連れて行ってました💦
その分家に帰ってきてから
できるだけ時間作ってました😭
楽しんでは帰ってきてたら
ある程度心を鬼にして
行かせてました💦