※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生にスクールカウンセラーとの面談をお願いしたいと伝えたいのですが、どのように言えば良いでしょうか。

学校のスクールカウンセラーの方とお話してみたいのですが(発達や子どもの落ち着かなさについて)、まず担任を通してくださいて書いてあるのですが、
担任の先生には何と伝えたら良いですか?
「スクールカウンセラーの方とお話したいです。予約お願いします」で良いのでしょうか?

コメント

ちょこ

それで伝わると思います😊👍

とちおとめ

小学校ではありませんが、教員です。子どもの発達や落ち着きのなさが少し気になり(この部分は言いたくなければ相談したいことがあるので、で大丈夫だと思います)、専門の方のご意見を聞いてみたいのでスクールカウンセラーの方との面談は可能ですか?でいかがでしょうか?担任からも追加で質問や日時調整の希望等を聞かれることがあると思うので、電話のが良いかもしれません。ご参考までに。