※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
妊娠・出産

基礎体温を測り始めましたが、無排卵の可能性が気になります。3ヶ月データを取った後にブライダルチェックを受けるべきでしょうか。

今月から初めて基礎体温を着けました。
以下の画像のように排卵後も対応が低体温ですが、このグラフを見て無排卵なのでは?と疑問に思いますが、3ヶ月基礎体温のデータを取ってからブライダルチェックなどした方が良いでしょうか。
子供を急いでる訳では無いですが、できればいつでもよいという気持ちです。

コメント

こなん

画像を見る限り排卵はまだのようですね👀これが続くようであれば無排卵です。ただ、普段問題なく排卵している方でも、年に何回かは無排卵の時があったりもするみたいなので、これだけで判断するのは難しいです🥲
ちなみに私も長年無排卵ですが、ブライダルチェックはしませんでした!気になるならしてみてもいいと思いますが、なかなかのお値段しますよね。。
子供が欲しい!と思った時に、病院に行って、そのまま血液検査⇒卵管造影検査して治療、という流れでした。

• みちこ

みちこ

まだ排卵してないんですね、、、これ。
    子供がほしいと思った時に病院に血液検査と卵管造型影検査をしてくださいといえば良いのでしょうか、、、?
    なにをやってもらえば良いのか分からず多額の金額かかるのもこわいです。
    ちなみに年齢は27です。

• 6月3日
  • こなん

こなん

高温期に入ってないので排卵はまだですね🥺これからあるかもしれないですが、生理周期は普段整ってますか??低温期のまま出血があれば無排卵月経です。
    子供が欲しいのですが、検査や治療について詳しく聞きたいと言えば大丈夫じゃないかなと思います☺️
    私は子宮がん検診で時々お世話になっていた婦人科で子供が欲しいと相談すると検査と治療の流れを教えてくれました!
    血液検査は確か生理中にしたような気がします🤔生理が終わってから卵管造影検査だったかな。病院の指示があると思うので、1度電話で確認してみてもいいかもです💡⠜

• 6月3日