出産祝いでもらって嬉しかったもの必要なかったや困ったもの教えていただきたいです🙇♀️
出産祝いでもらって嬉しかったもの
必要なかったや困ったもの教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ハンカチや、子ども用のヘアバンドはいらなかったです、、
おくるみは何枚あっても困らないので助かりました!
はじめてのママリ🔰
お洋服いただきましたが好みじゃなかったので着せないかな、、でも申し訳ないなって困ってます🥲
ママリ
嬉しかった
・メルシーポット
必要ないまでは言いませんが
・おくるみ(みんなくれる&自分も用意していたため大量に😂笑)
・子の性別にあってない&趣味でもないキャラクターのスタイとラトルセット
🫶🏻
バスタオルや低月齢で遊べる音のなるおもちゃ、スタイなどが1式になったもの貰いましたが嬉しかったです!
おむつケーキも2個貰いましたが、おむつ自体は有難かったですが、1枚1枚透明の袋に入ってるのでゴミも出るし1つずつ取るのもめんどくさかったので個人的にはおむつケーキは..って感じでしたね🫨
あとお洋服は好みじゃないの貰って困りました!!
はじめてのママリ🔰
おむつ、お尻拭きは助かりました!!
ただおむつケーキは上の方も仰ってるように1枚1枚ビニール袋に入っていたので取り出すのがめんどくさかったです😭
ぽてと
布絵本や離乳食て使うものを3ヶ月ぐらいまでに貰えて嬉しかったです☺️
あとbboxのマグの月齢ごとに使い分けれるものも嬉しかったです。
あと絵本も嬉しかったです!
あげる時の月齢で使えるものだと持ってたり被ったりが多いので、少し先のものだと良かったりします😉
🐥
皆さんと一緒でオムツやお尻拭き、手口拭き用等沢山消費する物を頂けたのはありがたかったです😌
でも、オムツかぶれする子もいる為、オムツはこのメーカーがいい!って方もいるのでさりげなく何使ってるか聞いた方がいいかもですね!
必要ないとまでは言わないけれど、おしり拭きウォーマーは最初は暖かくて体も冷えないしありがたい!って使ってましたが、補充の手間等あって徐々に使わなくなりましたね😅
(自分がめんどくさがりなだけなんですけどね🥹)
あぴ
ブランド物のバスタオルは別にいらなかったです、それなら服が良かった😂
うちもオムツケーキ2回もらいましたが、なんせ解体がめんどくさいです😂
コメント