コメント

はじめてのママリ🔰
お小遣いは月2万でそこに入るのは飲み会くらいです!(お昼はお弁当持参)なのでだいたいコンビニで好きなの買ってたり、外食の時にお小遣いから出してくれたり…って感じです!
服やゲームは家計から出してます!たまーにしか可愛のでだいたいシーズンに服が2万もかからない程度、ゲームは年にソフトを2個買うかどうかくらいです🙌
飲み会は長期休みの時だけなのでそのタイミングだけお小遣いを3万にしてます!(GW、お盆、年末年始)

はじめてのママリ🔰
うちはゼロです!
たまに使っても5千円以内です。
かなり倹約家なので、、💡
-
むぅ
回答ありがとうございます。
ゼロ!😳素晴らしいですー!!
お小遣いはありますか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお小遣いないです!
必要な時に買うシステムです。
お小遣いにするとお金余ることなく自由だー!と使い切ってしまうので本当に必要なモノ、コトにお金をかけるようにしています💡ただ、食べ物だけはケチらず生活してます🍖
我が家ではこれが1番しっくりくる節約方法です😅- 6月3日
-
むぅ
旦那の買いたいものに対してそれいらなくない?とか無駄じゃない?ってものがほとんどないってことですよね😳羨ましすぎます…
- 15時間前

れ♡
我が家はお小遣い制なので、毎月15000円です!
-
むぅ
回答ありがとうございます。
15000円で足りなかったり、カードで趣味のもの買ったりはないですか?- 6月3日
-
れ♡
足りないことはなく、15000円で1カ月自分でやりくりしてます🤔
ゲームなどの趣味のものもお小遣いを毎月残ったものを貯めて買ったりしてます!!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
3万くらいと思います。
飲み会は年に1~2回くらいしか行かないので除外で。
-
むぅ
回答ありがとうございます!
いくらが平均か分かりませんが3万もあれば、結構自由に使えそうですね🤔✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
誤字してました!😂たまーにしか買わないって書きたかったです😂
むぅ
ありがとうございます。
参考になります!
月2万というのは現金渡されてますか?カードを使って好きなものかったりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
現金支給です!カードは持たせてるけど勝手に使うことは無いです🙌
むぅ
勝手に使わないんですね😳優秀すぎて羨ましいです🫢