2歳の子どもが食べムラがあり、冷凍食品に頼ることを考えています。味の薄さや添加物が気になっていますが、皆さんはどのくらいの年齢で冷凍食品を食べさせましたか。
2歳、冷凍食品についてです。
この頃食べムラがあり、わたしが料理が下手なのも要因かと思いますが、作っても途中で終わったり食べなかったりします。塩分を気にして味を薄くしてるのでそれもあるのかなと思っています。
園に持って行くお弁当はとにかく食べず、家で食べるものも園では食べないと言うことが増え、お弁当は冷凍食品に頼ろうかなと食べなさすぎてメンタルがやられています。
今日、弁当ではないのですが、家で冷凍食品を出したところやはり食べてまだ欲しいとのこと。やはり味かな?と思うのですが添加物とか調べていると色々気になってしまいます。
ニチレイのからあげチキンやハンバーグを一応ストックで置いているのですが皆様は何歳くらいに食べさせましたか?今日からあげチキンをあげたのですが少し罪悪感があります💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷食食べがいいですよね😭
冷食のからあげ、グラタンは1歳8ヶ月辺りからもうあげちゃってます(´・_・`)

きなこ
1歳11ヶ月ですが、上の子のお弁当の日が週1であるので、週1で冷凍食品のからあげなどは普通にあげてます🤣
アンパンマンポテトとかは1歳くらいからあげてますーー!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね!週1だとあげたいですが、うちは週3お弁当なので週3回もいいのか?とちょっと不安になってます💦
アンパンマンポテトはアンパンマンだからなのか何も気にせずあげちゃってました(笑)そういえばアンパンマンポテトも冷凍食品でしたね💦
教えてくださりありがとうございます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
グラタンもあげているのですね!添加物をめちゃくちゃ気にしてるってわけじゃないのですが、第一子で全然わかっておらず、質問させていただきました。全然あげてますよね!安心しました😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も最初第1子だし、気にしすぎて病んでましたけど食べもいいしであげちゃってます😅
冷凍のドリアもあげてるんですけどそのままじゃ味濃いかなと思ってご飯足して味薄めて食べさせてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとにです!気にしすぎて病むし頑張って作っても食べないしもうメンタルやられています。今まで食べれていたので💦
ドリアいいですね!食べてくれそうなのでわたしもご飯足して食べさせてみます!