※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃ。
ココロ・悩み

産後うつについて相談したいが、旦那から外で言うなと言われ、誰にも話せず困っています。お義母さんにも話しづらい状況です。

役所の人に産後うつみたいな感じと話をしたら旦那からあんまり鬱とか外で言うなと言われた。児相に相談されるからするなって言われた。ほらそうやって相談とかしたら絶対怒られる。友達もいないのに誰に話したらいいの
お義母さんに相談しても君たちが望んだ結果やんて思われるだろう。話は聞いてくれると思うけど産後うつで辛いなんて話せない。

誰かに相談したらあかんのや。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

それならあなたがもっとしてくれたらいいのでは?って感じですね😭
助け求めてるのにそんなこと言われてもですよね😭

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちもわかる…てか本来なら相談する場所がただ子供保護して国から降りるお金目当てにしか見えない(誤保護ばかり+誤保護のマニュアルないから認めなきゃ返せない率高い)
普通に安心して相談できる場所欲しい

はじめてままり‪んご🌱‬

そういうモラハラ旦那のせいで鬱になりそうです、、
自分が原因って分かってなさそう、、

ママリ

自分のお母さんには相談できない感じですか??恐らくですが大抵の義母は自分の息子の味方するので相談しても余計に自分が傷つくだけだと思います😭

はじめてのママリ🔰

相談していいんですよ!
支援につなげるための
相談窓口なんですから…

産後鬱だから=虐待じゃないです。

ママさんが休める環境をつくるのに
どうしたらいいかを考えるのが
支援につながるので…

話せないからこそ
話すんです。

3番目が一番産後鬱きます!
産み終えた感が出ちゃって
やばくなりました。

だけど話聞いてもらって
良くなりましたよ!
他人の助けが利く時もあります!