家族・旦那 旦那が女友達と会うと嘘をついて男性と会っていた場合、親権争いに不利になるでしょうか。また、LINEのやり取りが第三者に開示されることはありますか。 離婚、親権についてです お分かりいただけるかた回答お願いします 旦那に女友達と会うと嘘をついて男の人と会っていた場合、親権争いは不利になりますか (会って喋っていただけで、体の関係はないです) またLINEでどんなやり取りしていたかなど 今後、第三者から開示を求められることってあるのでしょうか 最終更新:6月3日 お気に入り 3 旦那 友達 体 男 離婚 LINE 親権争い にに(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まるこ ラインはプライバシー性の高い情報のため、浮気の証拠をつきとめるためでも開示請求はほぼできないです。 なので、旦那さんに勝手に見られない限り大丈夫だと思います。 6月3日 にに 嘘をついたのは悪いことですが、その人とは何もないと言い続ければ親権争いや慰謝料請求など、なにも影響はないでしょうか。 また今後相手側に迷惑いくことってあるでしょうか。 6月3日 まるこ 嘘をついた時点で、旦那さんに言えないようなことをする(不倫)と思われてもしょうがないですが、旦那さんに嘘をついていることがなぜバレたのでしょうか? 性行為がなければ不貞行為とはなりませんが、2人で頻繁にデートをしていた、キスをしていた場合は婚姻生活の平和維持の侵害で慰謝料請求される可能性はあります。 また、不貞行為ではないなら相手に慰謝料請求されることはないのではないのではないかと思います。 不貞行為があっても、親権は子どもの福祉を最優先に考えるものなので、どちらの親が子どもを適切な環境で育てられるかによって決められます。 不倫と子どものことは全くの別問題として扱われるため、母親のほうが親権争いは強いのではないかと思います。 6月3日 にに 2回お会いしたことに触れた内容が相手から送られてきて、その通知を夫が見ました。 その前から離婚話は出ていて、私が別れたいと思っているのもその男性の影響でもなんでもなく、今までの夫の発言や行動によるものだと再度夫に伝えたのですが、上記のことを知ってから私が男性と会ったこと、嘘ついたことを理由に別れ話を進めてきていて、親権も「判断するのは自分たちじゃない、裁いてくれる人がいるよ」と言ってきたので、今後どうなるのかと怯えてます。 6月3日 まるこ もともと離婚話はでていたのですね。 こどもが小さいうちは親権はほぼ母親がもつので、大丈夫だと思います。 ただ、旦那さんが育児に積極的にかかわっていた・離婚後親権をとったら実家に戻って子供たちを親に見てもらう。とかがあるなら旦那さんの可能性もあるかと思います。 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にに
嘘をついたのは悪いことですが、その人とは何もないと言い続ければ親権争いや慰謝料請求など、なにも影響はないでしょうか。
また今後相手側に迷惑いくことってあるでしょうか。
まるこ
嘘をついた時点で、旦那さんに言えないようなことをする(不倫)と思われてもしょうがないですが、旦那さんに嘘をついていることがなぜバレたのでしょうか?
性行為がなければ不貞行為とはなりませんが、2人で頻繁にデートをしていた、キスをしていた場合は婚姻生活の平和維持の侵害で慰謝料請求される可能性はあります。
また、不貞行為ではないなら相手に慰謝料請求されることはないのではないのではないかと思います。
不貞行為があっても、親権は子どもの福祉を最優先に考えるものなので、どちらの親が子どもを適切な環境で育てられるかによって決められます。
不倫と子どものことは全くの別問題として扱われるため、母親のほうが親権争いは強いのではないかと思います。
にに
2回お会いしたことに触れた内容が相手から送られてきて、その通知を夫が見ました。
その前から離婚話は出ていて、私が別れたいと思っているのもその男性の影響でもなんでもなく、今までの夫の発言や行動によるものだと再度夫に伝えたのですが、上記のことを知ってから私が男性と会ったこと、嘘ついたことを理由に別れ話を進めてきていて、親権も「判断するのは自分たちじゃない、裁いてくれる人がいるよ」と言ってきたので、今後どうなるのかと怯えてます。
まるこ
もともと離婚話はでていたのですね。
こどもが小さいうちは親権はほぼ母親がもつので、大丈夫だと思います。
ただ、旦那さんが育児に積極的にかかわっていた・離婚後親権をとったら実家に戻って子供たちを親に見てもらう。とかがあるなら旦那さんの可能性もあるかと思います。