子育て・グッズ ベビーフードを初めてあげる際の注意点について教えてください。特に、鶏肉のアレルギー確認をどう行うか知りたいです。 ベビーフードのあげ方教えてください! キューピーなどの袋に入ったタイプのベビーフードは初めてあげるときは1口からあげてましたか? 例えばとり雑炊をあげたいけど、鶏肉をまだ試してないときは、別に鶏肉をあげてアレルギーないことを確認してからベビーフードを使ってますか? それともいきなりベビーフードで鶏肉のチェックをしますか? 上の子の時は張り切りすぎてすべて手作りでやってたためわかりません😭 最終更新:6月3日 お気に入り ベビーフード 上の子 肉 はじめてのももこ🔰(生後8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本は鶏肉クリアしたらBFもあげるかんじだと思います! 適当な人はいきなりBFあげてると思います。 6月3日 はじめてのももこ🔰 やっぱり単品でチェックしてからの方がいいんですね、勉強になります!ありがとうございます😊✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのももこ🔰
やっぱり単品でチェックしてからの方がいいんですね、勉強になります!ありがとうございます😊✨