美容師の愚痴から娘の幼稚園生活が気になり、問題があれば伝えてほしいと思っています。先生からの情報はどうでしょうか。
担当の美容師さんがいるんですがお嫁さんが保育士さんみたいで行くとよく愚痴をきかされます。、、、うちのことはいい子でっていうお母さんいるでしょ?あれは保育士が頑張ってるからだよ。ある程度の事は目を瞑ってるんすよー。今はモンスターが多いからという事をよくいっています。正直この美容室はもう行きたくないと思いました。
娘は幼稚園に通っているんですが、バス通園なので先生と特に話しませんが、面談の時に誰とでも仲良くできて優しいです。いつもニコニコしていて楽しそうです。活動も積極的に参加していますと言われます。何か気をつけたほうがいい事はありますか?と聞くとお着替えがおそいのでそれは日々の生活の時にやっていくので大丈夫ですと言われました。
美容師さんと話していて色々気になってきました。もしお友達に手をだすようならお家でも娘と話し合わなきゃいけないので何か問題があるなら伝えて欲しいと思います。もちろん小さな事は目を瞑っているかと思いますが、何か問題を起こしたときは幼稚園の先生や保育士さんは親に伝えているのでしょうか?気になりました。
- るんるん(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います🥺
保育士さんもたくさんいらっしゃるし正直になんでもいってくださる先生もたくさんいると思うので。。。
もちろん美容師さんのお話も本当だとは思いますが、娘さんがいかれてる幼稚園の先生のお話と、娘さんのお話を信じたらよいかと😊😊🌸

退会ユーザー
私も前の担当が愚痴ばっかりなので美容室変えました!
リフレッシュしに行ってるのにぐちぐち聞かされても困っちゃいますよね。
身内だから話す愚痴をお客さまにするのはね…。
何か問題があるときは先生方はすぐ教えてくれますよ〜☺️🙌

はじめてのママリ🔰
美容師さん、自分の嫁が頑張っててすごいんだよ自慢したいのかなって思いました😂それ、子育て世帯のママさんに言うかね?いくら奥さんが頑張っててもあなたが保育士のイメージ台無しにしたら意味ないじゃん?と思います💦
もちろん、最近の保育士さんは親にも気を使うし子供にも気を使うし、めちゃくちゃ大変だろうなとは思います。問題を起こしたときは一応その園によってどう対応するかマニュアルのようなものはあると思います。けど保護者に連絡しないといけないことはしてると思いますよ!

退会ユーザー
子供いる方にそれは空気読めなさすぎますね😅💦
私ならもう行かないです。
コメント