※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が入所しているグループホームで飲み物の提供がなくなり、食事以外の時間にお茶がもらえない状況について相談があります。理由は他の利用者の不満で、母は関係ないのに影響を受けています。自分でお茶を用意することも禁止され、抗議しても改善されません。食事以外でお茶が提供されないのは普通でしょうか。

私の母は障害があるのでグループホームに入所しているのですが、そのグループホームから飲み物の提供がなくなりました。食事の際にお茶を飲む事は出来ますが、食事以外の時間にお茶をもらえません。就労や通院に行った帰宅後ももらえません。水道水なら飲んで良いそうなのですが、、今までは自由に飲んで良かったのにおかしいですよね??
もらえなくなった理由は、ほかの利用者さんがお茶の味に文句を言ったから、だそうです。母は関係ないのに巻き込まれています。
これからは自分のお小遣いでお茶を買うように言われました。自分でお茶を沸かしたり水出しする事も禁止されています。
グループホームの代表者の方に抗議したのですが無理でした。食事以外の時はお茶が提供されない事って普通のことですかね??
それで食費の減額とかもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…😥その文句言った人だけ自分で買えばいい話ですよね💦
夏とか脱水になるのも心配ですし、関係ない人まで巻き込まれるの意味わからないです🥲

Mon

ペットボトルの箱を差し入れて部屋に置いておくことはできますかね?とりあえずの措置として…

食事以外の飲み物が提供されなくて、水道水だけなのは辛いですよね…