※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と一緒にシチューやカレーを食べたいのですが、ルーはいつから一緒に使えるのでしょうか。

子供のご飯について🍚

シチュー🍲やカレー🍛が好きなので(大人が笑)2歳になる子供と共に食べたいのですが、ルーはいつから一緒のものにされましたか?

流石に辛口カレーはダメなので甘口等調整はしますが笑

コメント

ままり

末っ子が3歳です。
カレーのルーはバーモントカレーの甘口しか食べられません。
次男6歳も甘口です。
長男8歳は甘口じゃなくても大丈夫ですが、中辛と混ぜたものだと食べられます!
うちは結局親が激辛好きなので、カレーは一緒になるのはまだまだ先です笑

シチューは市販のルーを使ってないのでずっと一緒です🤗
親のは食べる時に胡椒を入れる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が辛口好きだと一緒はまだまだ先ですね😭笑
    シチューは食べてらっしゃるんですね!我が家でもトライしてみます!
    ありがとうございます😊♡♡

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が3才〜甘口カレーを作るようにして、同時に下の子も1歳半くらいからデビューさせちゃいました笑 盛り付けたあとにハサミで具材細かくしてます。
親が辛口食べたいときは、子供二人はアンパンマンとかドラえもんを分け合ってもらうようにしてます(^o^)

※ちなみにみんな一緒に作ったときも「アンパンマンがよかったー」とかたまに言うので、そんなときはアンパンマンの空箱机において「アンパンマンだよー、ほら」なんて㊙🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんがいらっしゃるとなかなか別に作ったりするのも大変ですもんね💦
    アンパンマン作戦笑いました😄
    ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月くらいから同じルー使ってます☺️
特に薄めたりもせずで、かける量は少なくしてます👍
カレーはバーモントカレー甘口やバターチキンカレー、シチューは適当に安かったやつです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーモントカレーはやはり最強ですね🍎塩分が少し気になりますかま量を少なくすれば良さそうですね!
    バターチキンカレーも良さそう🤔🤔
    ありがとうございます♡♡

• 6月3日