4歳の子どもが体温38.2度で、保育園を休ませる予定です。昨夜は眠そうでしたが、朝早く起きたためかと思っていました。熱が出なければいいと思っていた矢先のことです。食事や水分は摂れていましたが、保育園での流行は特にありません。子どもはぐっすり寝ており、体温は寝ている時に測りました。38度を超えているので、熱と考えています。何か対処法はありますか。
4歳児でこの時間に体が熱いのがわかり熱をはかったら38.2でした。なので保育園は休ませるつもりです。
昨夜は18時半頃から眠そうにしていたのですが、朝早く起きたしそれでかな?と思っていました。熱出なければいいけどと思っていたらこれです🥺
ご飯もしっかり食べていたし飲み物も飲んでいました。
保育園で流行っているものなども特に言われていません。
本人はぐっすり寝ていて、寝ている時に体温はかりました。
寝ている時に体温上がることはあると思いますが、38度こえているなら熱ですよね?(TT)
今は寝ているもののかなり暑そうなので何かしてやれないかな...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こっそり氷枕とかですかね😭
ママリ
小児看護師してます。
今、RSとかコロナとか、いろいろ流行っていて保育園以外でも貰ってくると思います💦
長袖とか着てて暑いから、風邪じゃなくても38℃くらいになることありますが、少し熱を逃して測り直しても38℃超えるとか、身体全体的に暑いなら熱ですね💦
手足が冷たいなら、これからまだ熱上がるのでとりあえず様子見でいいですが、手足があったかいなら首や足の付け根など冷やしてあげてもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。祝日に旦那が遊びに連れて行ってくれたのでそこで拾ったのかなとも思っています🥺
半袖のパジャマで通気性もいいのできているもので上がっている感じはなく、全体的に熱いし、足裏がかなり熱いので今がピークかなと思っていますが、あまりにも熱いためなにかしてやれたらと思っていました!ありがとうございます😭- 9月25日
-
ママリ
どこに行っても風邪もらうし、でも家にこもってるのも可哀想だし、難しいですよね〜😂
もし起きたら、脱水ならないようにお水飲ませてあげたりとかも良いと思います☺️
早く治りますように、お大事にして下さい🌷- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!起きたら水分取らせるようにします!!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう言う感じですよね( ; ; )