※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

育児に対する辛さやイライラを感じ、息子に冷たい態度を取ってしまうことに悩んでいます。自分の気持ちが分からず、どうにかしたいと思っています。

全てがつらいです…。心が死んでます…。

最近ほんとに育児がつらくて、息子と一緒にいたくないと思ってしまったり、保育園から帰ってこなければいいのにとか思ってしまったり、、

家で一緒に過ごしてる時も常にイライラしてしまっていて、少しでも関わると酷い言葉をぶつけてしまいそうになるので無視してしまったり、
笑いかけることも出来なくなってしまいました。

だけど、1人の時に息子の写真を見返してるとやっぱりすごく可愛くて、、
なのにこんな冷たい態度ばかり取ってしまって、イライラばかりしてしまって、、
私の子供に産まれてきてしまった息子が可哀想と思うようになってしまい。

そう思うのに息子の育児はやっぱり大変でつらくてちょっと言うこと聞いてくれないだけですぐ嫌になってしまって😢

自分でもこの状況をどうすれば抜け出せるのか分からなくて、本当につらいです😢

息子のことは大好きなはずなのに嫌いだと思ってしまう、一緒にいたくないと思ってしまう、そんな母親の元にいる息子が何より1番可哀想で、、

ほんと死んでしまいたいと思うほどです、、😔

コメント

もち

こんにちは。毎日育児お疲れ様です。

わかりますよ😅
ほんと毎日戦争すぎますよね。
私も気がついたらお迎えの時間でひっくり返りそうになる時多々あります。
体調悪いのでお迎え遅れますって延長にしたことも何回もあります😂

でも写真見てかわいい。って思えるなら大丈夫ですよ。愛しいですよね。寝顔とか。
反省の毎日です。

延長保育するとかしてみましょう!
現在妊娠されてるので産後はもっと大変ですし。
出産時の入院期間をご褒美に頑張るとか?😇
まあ4〜5日なんてあっという間過ぎてその後地獄ですが、、、笑

お互い頑張りましょうね!

• りりり

りりり

ほんと毎日反省と自己嫌悪の日々です…🥲
    どうしても無理って時は延長保育もアリですかね…保育園に頼ってみます😭
    出産時の入院期間で息子と離れる事で私自身の気持ちも変われるといいなと思ってますが、退院後はさらに大変な日々ですよね😅
    息子へのこのマイナスな気持ちをとにかく払拭出来るように頑張ります😭✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ということで、ホルモンの関係なのかな?と思いました。
産婦人科の先生から、健診のたびに、メンタルや気持ちの落ち込みは大丈夫ですか?って聞かれるので、きっとよくあることなのかなと思います。
漢方もあるので無理しないでくださいねと言われます。

健診の時に聞いてみてはどうですか?

• りりり

りりり

そうですよね…ホルモンの関係もありそうですよね…
    何でもかんでも「妊娠中だから仕方ない」と言ってしまう自分にも嫌気が差してしまう部分もありますが、でも仕方ないんですかね😭
    健診の時相談してみようと思います🥲✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、妊娠中だから仕方ないんですよ!それで大丈夫です。
    でも子どもを悲しませたくはないですよね。
    ぜひ相談してみてください🫶

• 6月3日
  • りりり

りりり

ありがとうございます🥲✨

• 6月3日
シマシマ🔰

こんにちは!育児お疲れ様です!
育児➕妊娠中では大変ですし、そんな気持ちにだってなってしまいますよ。
ご自身を責めないでくださいね。
普通ですよ!ただメンタルが結構落ちてしまってるかと思うので、これ以上悪化する前に旦那さんに相談して、家事や育児の負担を手助けしてもらうなど必要かと思います!

それと役所の育児相談に相談してみて下さい!!恥ずかしいとかこんな気持ち知られたくないとか色々あると思いますが、1人で抱えるよりも何かサポート的なものがあるかと思いますし、保育園の延長とかも役所からも話が行くと思うので、スムーズに行くかと思いますよ!!使えるサービスは使うにこしたことはありません!!

助産師相談とか、子どものお悩み相談室(子どもとの関わり、遊ばせながらこちらの相談に乗ってくれるとか)市町村によっであるなしありますが、以外にあったりします!

1人で抱え込まないで下さい😭💦