※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレクラス初日について、他の方の体験を教えてください。息子が不安がっているので心配です。

お子さんがプレクラスに入ってる方!
初日どんな感じでしたか?😂

明日から2歳半の息子がプレクラスに入ります🙌
週2日の3時間でお弁当食べて帰ってきます!

もうすぐ幼稚園だね!楽しみだね!等の声かけはしてきましたが前日なのに「いかなーい」「いやだ〜」と😅
なんなら準備の段階から行かないから買わない。と言われてました😂

最近になって人見知りが出てきて、児童館や支援センターに行っても他の子がいると避けるように遊んだり、親子教室などで大人が多い、自分が褒められたり注目されると帰りたがるようになりました💦

それもあって私の方がソワソワしてます😭
皆さんどんな感じでしたか?
また、大号泣したり入り口で帰る!と逃げても先生達や他の保護者の方に迷惑じゃないのか....

教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

超絶人見知りの上の子は2歳11ヶ月で週2回2時間から始めました!
初日の朝はご機嫌に着替えてました。
園バスが来ると緊張した顔をしてましたが、手を引かれて乗り込みました。
お迎えに行ったのですが、クラスの子たちが園庭遊びしている中うちの子は先生にぎゅっとしがみついて抱っこされてました🤣
次の日は園バスが来たら泣いてました。