コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは、自分に自信もないし話すネタもないし、、。

はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります。
入園時には既にグループができている(上の子の兄弟など)
せっかく話しかけてきてくれても、うまく返せなくて自然と距離ができる
ぼっち、会話が続かない
仲良く話すママ友たちが羨ましくて、もう絶対にママ友なんてできないと思っていました。
でも、行事のときに1人でいるママさんに話しかけていたら、数年かけてやっと話せる人ができました😂
-
はじめてのママリ🔰
話せる人できたことすごいです🥹🥹🥹
勇気が必要って事ですね…- 6月3日

みかん🍊
私は息子が年長になってやっと数人お話できる方ができました😆年長のころには固定の友達ができてくるのでそのお母様と話す機会がでてくると思いますよ!そのうちできるんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
バス停も1人なので行事がないと顔合わせないので誰が誰のお母さんなのか…って感じで🤣
来年期待です!!笑- 6月3日

ママリ
わかります、よくみんなそんなポンポン話のネタが出るなと感心します🥹
私は会話思いつかないし、
なんなら話すとそのあと気疲れで頭痛するのでママ友なんて一生できません!笑
長男は幼稚園卒園までママ友なんて一人も出来ず行事も特に話すことなくぼっちライフで終えました🤣
寂しいですが、あんな長時間の会話や降園後の何時間も降園で井戸端会議を頑張って続けられる自信もないのでぼっちでいいやと思えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
現在ぼっちライフ満喫してます🤣
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
もう年長ですがいまだに話し込むようなママ友いないです😂
そういう人は単純に人と話すのが好きで、話すとリフレッシュできるタイプなんだと思います。
私は仲良い友達でもある程度話すと疲れるし、一人時間で元気充電できるタイプなので…人種が違うなぁと遠巻きに見てます😇
-
はじめてのママリ🔰
話すのが好きってすごいですよね😇
うんうん、そうですね。が精一杯ですw- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私無理してしまったら2ヶ月も経たないうちに公園外しされました…!
無理して嫌な思いするくらいなら無理しない方が良いなと今更学びました😱
幼稚園は子どもがお友達作るところであって親がお友達作るところではないので、ママ友いなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
親の中でそんなことが実際にあるのに驚きです…。
やっぱいくつになっても女子は怖いですね。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私は園で子ども同士が仲が良いので関わるようになったら、合わない部分でてきてしんどくなりました😓
ニコニコして合わせてますがね💧
気が合う人を園で見つける必要はないと思います😂
ママ友は別にいなくていいやと思ってます。
公園へふらっと行って、ちょっと話しただけで仲良くなって、ママ友になった人がいます。
無理して仲良くなった人とはうまくいかない、続かないし、自然と気が合って仲良くなった人とのほうが続くなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
話の内容ってどんなこと話してますか?🥺
めちゃくちゃ気になります🤣
親で円になって教室にぶち込まれて私だけ話に入れず20分放置プレイだったのが本気で悲しくて1人でも話し相手が欲しくて参考までに教えてもらえると嬉しいです🤣笑- 6月3日

ママリ
習い事の話とか、休日どこで遊ばせてるか、降園後はどんなことしてるか、好き嫌いあるかとか話してますね🤔
あとはお箸使えるか、自転車乗れるか、小児科どこ行ってるか、他の幼稚園は見学行ったかとか…🤔
仲良くなってくると話題が尽きてくるので余計な話をしてしまったり、噂話になってしまったりするので無理に仲良くなることはないかなぁと思います🐱
はじめてのママリ🔰
いや、めっっっちゃわかります🥹