※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に自転車通勤している方に質問です。自転車の鍵を毎回取っていますか?私は毎回取っていますが、過去2年で2回紛失しました。鍵をポケットに入れているのですが、落としたりしてよく無くします。もう無くしたくないので、鍵をつけっぱなしにしたいのですが、盗まれる可能性が気になります。皆さんはどうしていますか?

職場に自転車通勤の方、自転車の鍵って毎回取ってますか?

毎回取ってるのですが、この二年で2回紛失してます😅
取ってからポケットにいつも入れるのですが、入れてないのか落ちたのか、よく無くします🥹
もう無くしたく無いので、つけっぱなしにしたいけど、職場といえど盗まれる可能性もあるのかな、、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

職場ではなく近くの駐輪場に停めていますがたまに抜き忘れています、、、

気をつけているのは抜いたらカバンの外ポケット(小)に入れると入れる場所を決めていることです。

でも抜き忘れたら意味ないのであまり効果ないかもです😢

はじめてのママリ🔰

取ってます!
私も無くしがちですが、大きいストラップと鈴をつけてます😂

はじめてのママリ🔰

職場近くの駐輪場に停めていますが、毎回取ってます!
私はカバンにカナビラを付けていて、それに鍵を掛けるようにしています!!

ままり

毎回取ってます😊

ちょっと文章で説明するのが難しいのですが、自転車の鍵にキーホルダー代わりにマグネットリリーサー(?っていうのかな?)を付けておいて、
通勤カバン(ショルダーバッグ)の内側にあるあまり使わないポケットのファスナーにカラビナとか磁石にくっつくものを付けておいて、鍵に付いてるマグネットが付くようにしてます😊

なので、鍵はカバンの内側の決まった場合にくっついてる状態なので、よっぽどカバン内部をガサゴソしない限りは落ちないし、落ちてもカバン内部だから無くしたことはないです✨