※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子どもを休ませた理由は、嘔吐や腹痛、咳のためです。元気ですが、休みが勉強に影響するのではと不安です。過保護かどうか悩んでいます。

小2の子どもを今日学校休ませました。日曜日朝に嘔吐や腹痛でこれはすぐ良くなったのですが、昨日からたんの絡む咳で夜中も時々していたので今日休ませました。2日間休んでいて、勉強わからなくならないか不安です。
熱もなくすごい元気なんです。
咳がちょっと咳喘息が続いていて、ひどくなることもあります。
ぐったりならわかるのですが、もう休む加減がわかりません…。過保護すぎなのかとか毎回毎回悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じなら休ませますし、周りも同じ感覚です💦早く良くなりますように( ; ; )梅雨時期だと悪化しやすいと聞いたような

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の天気なのでそれも影響してるかもしれません😭なんか咳出ても来てる子いるしな…とかモヤモヤしてしまいます😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳出てきてる子いますよね、、正直いいきはしないです( ; ; )

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…やはり気になるなら休ませようと思います。

• 6月3日
ままりん

咳が出ていて夜しっかり眠れてなかったのなら、今日はしっかり家で休むでいいと思います。
低学年なら数日休んだところで勉学の挽回は可能でしょうし。
心配であれば、今日元気もあるようですし、少し復習や予習をしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年ならまだ大丈夫でしょうか😭算数とか目盛りとか出てきたのでちょっとハラハラしてしまいます。教科書一緒に見てやってみようと思います!

• 6月3日