※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむらいす
子育て・グッズ

8月から入園予定の娘がいますが、一時保育に通うことは意味がありますか?月に1、2回では効果が薄いでしょうか。

8月から入園予定の娘がいます(1歳半で入園)

慣らし保育制度がありますが、入園前に一時保育に何回か行き保育園に慣らしておくのは意味あると思いますか?
月に1.2回等ではあまり意味ないのでしょうか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

既に入園した子でも、大型連休でリセットされるみたいなのであまり意味ないかと思います💦
うちの子4月入園ですが、土日挟んだ月曜はやっぱりぐったりしているので…
慣らし保育は2、3週間ほどありますか?少しずつ時間伸ばして慣らしていきますし、保育士さんはプロなので✨焦らなくても慣らし始まってからで充分かと思います(^O^)

はじめてのママリ🔰

その保育園で一時保育利用できる感じですか?
別の場所での一時保育であれば、あまり意味がないかなと思います
慣らし保育制度があるのであれば、無理して一時保育利用しなくてもいいと思いますよ😊