コメント

はじめてのママリ🔰
お腹は満たされてても口が寂しくてチュパチュパする子もいるみたいです🥺
うちもミルク飲みおわって手チュパチュパしてるから追加であげようとしても拒否されることよくあります💦

ママリ
0ヶ月がお腹空いてるから自分の手でも吸っておくかーということはないと思います😳
たまたま手が口元に当たってて吸っているのではないでしょうか?
まだ11日目なのでとりあえず基本の分数をし、それで泣くなら少し長めにする。
吐くようなら短めにすると試行錯誤が必要だと思います😃
これが正解よ!とは誰も言えません😃
-
りり
回答ありがとうございます!
泣いていたら何かしらの不満があると思うので泣いたら授乳したいと思います!- 6月3日

mmmm
ご出産おめでとうございます🎉🎉
赤ちゃんは頻繁にしゃっくりするのであまり気にしなくて大丈夫です☺️
また、新生児の頃はまだ満腹中枢が出来上がっていないため、与えられるだけ飲んでしまうそうです。なので、指チュパチュパで泣いていないならそのままで問題ないと思います。
-
りり
泣きはしてないですが凄く暴れながらチュパチュパさせていて授乳すると
いきよいよく吸うので足りないかと思いきや吐き戻したりするのでどうしたらいいか分からずいました…😥
泣いていないならあやしてみたりと
色々試していこうと思います!- 6月3日

ゆき
息子もミルクを飲んだ後ほぼ毎回しゃっくりしていました。ミルクを勢いよく飲んだりゲップをしなかった時にしてたことが多かったです。
指吸いしている=お腹が空いている、口が寂しいとは限りません。
眠い、ふてくされてる、退屈、安心等いろんな理由があると思います。
授乳後ならお腹がいっぱいになって眠いのかもしれません。
-
りり
母乳は欲しがるだけあげていいと聞いていたし、授乳してもいきよいよく自分の手を吸うのでまだ足りていないのかと思っていました…。
授乳しても目がガン開きでなかなか寝てくれないですが頑張ってあやしてみようと思います…- 6月3日
りり
わかります…。毎日が試行錯誤ですよね…😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
1ヶ月までは私も母乳だったけど、同じく足りないのかと思ってあげても吸うだけ吸って口から垂れ流しってこともありました🤣
あと、しゃっくりも頻繁にしていたけど最近だいぶ回数も減ってきました😌
りり
母乳は欲しがるだけあげていいって聞いていたのであげてしまってました…