※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が結膜炎と思われ、目薬をさせず、保育園に行けない状況について相談しています。

5歳男児
目薬させません。おそらく結膜炎だと思われます。
昨日も2時間格闘しましたが、無理でした。

治るまで保育園行けないですよね😭
なにしても無理でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる時も厳しいですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てる時にって思ったんですが、本人も察っしたのかうずくまって寝てました😂

• 6月3日
砂遊び

寝てるときにさすのでもいいみたいですよ

うちの子も結膜炎なったときに
先生に相談したらそう言われました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

本人察っしてうずくまって寝ていて、動かすと起きて隠してたので諦めました😂

• 6月3日
なおぽ

不意打ちでしてました!寝てる時、歯磨きの時、テレビ見てる時など怒りますがとりあえず入れたもの勝ちです笑

みー

流行性角結膜炎ならダメだったと思いますが普通の結膜炎なら行けますよ!

はじめてのマリリン

目つぶってる状態でさして、その後下瞼を指で引っ張って液体(目薬)を浸透させる方法もダメですか?

初めてのママリ🔰

うちも流行り目で目薬めちゃくちゃ嫌がられ、、、嫌がりすぎて血管切れたのか血が滲んでしまいました、、、。
これは治るものも治らない!と思って、目頭にさすだけでも良いって聞いて、次から目頭に刺しておしまい!ってしてました!
慣れてきたらさしたときに、下瞼引っ張るようにしてました。