夜中の授乳中にお金の後悔や子供との時間について考え、眠れなくなってしまったというお話でしょうか。
夜中の授乳中に色々考えてしまい、そのまま眠れなくなっちゃった。
独身時代からもっと貯金しとけばよかった…
旦那にも交際中から貯金させておけばよかった…
月〇万貯めたとして、〇年付き合ったから〇〇万…、
それが2人分だから〇〇〇万…
そのお金の使い道はこうで…
もっと収入のある旦那さんだったらどんな生活だったんだろう
というお金の後悔ばかりで…
もう今は貯金なんて全然なく、育休が終わればバリバリ働いて少しずつ貯めるのみ…
きっと数年後に「もっと子供が小さいうちにたくさん一緒にいてあげればよかった」と後悔するんだろうな…
寝れない寝れない
- はじめてのママリ🔰

ふてまる
私は子どもたちが少しずつ手が離れてから仕事する予定です!
今しかない可愛い時期を味わいたいですし、保育園に入っても本当に風邪ばかりもらって、仕事の方ができないことが多いので、最終的には主様の考えが1番ですが、無理に仕事する必要ないかなとは思いますね…
お金はいつだって生み出せます。死なない限り。
子供の可愛い成長は、今しかないですからね😆

はじめてのママリ🔰
うわーわかります。
同じこと考えてます。
寝れない寝れないで2時から起きてます笑、今すごく眠い。
よくいわれることですが、たぶん、違う状況になったらその時はその時で他のことで悩んでるんですよね。。。結局どう今を捉えるかなんですよね🥹
NISAとかもあるし、もっと副業とかしやすい時代になりそうだし、必ずしもコツコツ貯金の月3万✖️12ヶ月🟰36万で〜とかの単純計算以外のお金も入ってくると思います💪

ママリ
めちゃめちゃそのお金の後悔分かります、、、
私自身が元々浪費家なこともあり、専門の時からこうして貯めておけば、、、奨学金もこうして返しておけば、、、などもう色々後悔ばかりです
今は育休明けで正社員からのフルタイムパートで復帰しましたが、子供の熱と今度は私の体調不良で1ヶ月の半分は出勤できず😭
でも収入から保育費引いたらプラス数万なってるし、それならまぁいいかぁってなってます
私は育休を1年半取ったので、立ったり歩いたりとかの1番記憶に残しておきたいと思っている成長は見れました
保育園に入ってからは言語発達が少し遅めの息子もバイバイと言えるようになったり、手遊びに興味なかったけど色んな手遊び覚えて家で行うようになったりと学びを得て帰ってきてくれるので保育園に通わせてよかったなとは感じています☺️
コメント