同じ月齢の赤ちゃんを育てているママさん、1日の授乳回数やミルクの量、夜の睡眠時間を教えてください。私は1日6回授乳し、ミルクは160ml作ります。夜は9時や10時に授乳し、次は朝4時や5時まで寝ています。
生後60日の男の子ママです。
母乳+ミルクで育てています。
どちらかというとミルク寄りです。
同じくらいの月齢の赤ちゃんを育てているママさん、ミルクはどれくらいあげていますか??
あと1日の授乳回数を教えていただきたいです。
夜もどれくらい長く寝てくれるか教えてください。
私は授乳回数は1日6回ほどで、ミルク160作っています。
飲み切ったり残したりまちまちですが、一回の授乳に140は飲んでいると思います。
夜中はよく寝てくれて夜9時や10時に授乳で次は朝4時や5時まで起きません。
こんな感じでも大丈夫なのでしょうか、、
ミルクあげすぎかな、?長く寝過ぎなのかな?と不安になります。
よろしければ教えてください。
- miho(6歳, 8歳)
コメント

kaaari
よく寝てくれますね✨寝る時間は大丈夫と思います!しっかり飲めているので満足なのでしょう、寝かせてあげてください✨
べびちゃんは、太り気味ですか?160は、凄い飲んでるなあ❗と思いましたが、その子によると思うので、吐き戻しなど無ければイケそうですけどね!
kaaari
ちなみに、うちは、キッチリ3時間おきに120位飲んでました。夜中もデス。
miho
返信遅くなりすみません💦
吐き戻しは全くないとは言い切れませんが、あまりありません😳
太り気味か分からないんですが、1ヶ月健診の時出生体重から2キロ増えてて特に先生からは言われませんでした🤔
今は6.6キロほどあります💦