※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
家族・旦那

旦那が子供を見ないのに、育児に関して過信していることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供を見ないくせに「子供と離れる選択肢はない」とほざく旦那に、諦めて貰う一言が欲しいです。

まだ離婚する訳ではありませんが、私がある程度稼げるようになったら…と思っています。

今日、旦那(虚言癖持ち)は飲みに行ったのですが、「男2人」であることを強調していたので怪しく思い、詰めたら男女複数人の飲みである事が発覚し、その件で喧嘩をしました。

挙句、終電過ぎても連絡が無かったので私もイライラしてしまい、「明日から実家に帰る」と伝えたところ、俺が面倒を見ると言ってきました。

・ソファから動かずスマホばかり
・仕事の面接のため、たった2時間子供2人をお願いして音を上げた
・2人目が生後半年になるくらいまではもうワンオペしたくないと言う

旦那はこんな感じなんですが、何を根拠に彼は1人で子供を見れると思ってるんでしょうか。
どうすればこんなふざけた事を言わなくなるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

信用できない人間に子どもの命を預けるなんてできません。
寝言は寝て言え。

で、いいような気もします。

はじめてのママリ🔰

そういうやつは、周りの影響とか、先を見通す能力がゼロなので、その場その場で虚言をするんですよね。
ある意味、脳の欠陥なので、根拠なくても言うんですよね。。。うちの旦那も似たとこがあります。
そんな言うなら、ちょっと実家帰る前に、とりあえず、朝一からお願いしてみたらどうですかね。とりあえずお試しでよろしくって。子ども起きる前に、じゃあモーニング行ってくるわって。
それやる前に、見守りカメラをAmazonで買って、設置しましょ。
うちはtapo(2980円くらい)録画用sdカード(1790円くらい)使ってます。子どもの泣き声センサーonにしておけば、いざという時もわかります。
旦那のワンオペだと、どんなことになるかの客観的根拠ができると思います。
ちなみにうちは寝室とリビングに置いてます。リビングは監視されてるようだと嫌がられましたが、虚言があり私よりキレやすいんだから、旦那のワンオペの時間が不安すぎるから、絶対置く!と宣言して置いてます。

ママリ

実際できるかやらせてみるとかはどうでしょう?

部屋に内緒で録画カメラとか設置して実際出来るのか見て。
任せるのが怖ければ家の近くでカメラで見ておけば、すぐに駆けつけられます。

それで泣き言言ったら、出来ないくせに面倒見れるわけないでしょと言ってやれば良いと思います。