コメント

y
私の場合は動悸があって貧血かなと思ってヘム鉄のサプリ飲み始めたら回復しました。
貧血の可能性は無いですか?
自律神経のことは分からなくてすみません。
動悸の症状が私もあったのでコメントさせて頂きました

はじめてのママリ🔰
私も元々自律神経が弱く、1人目の産後に質問者さんと同じような感じになりました😢💦
病院、漢方、整体、鍼などいろいろ試したのですが劇的な回復には至らず
私の場合は、完全に元の体に戻るまで2年くらいかかりました😢
やっぱり赤ちゃんのお世話しながらだとなかなか自分自身の体も休まらないので、治りが悪かったのかなと思ってます💦
子供が歩き始めて、赤ちゃんの時ほど手がかからなくなってきたら、私の身体も良くなってきました。
なので、出来る限りたくさん休息取るのをお勧めします…!
-
まむむ
返信ありがとうございます🙇♀️
2年もかかられたんですね、、早く良くなること願い育児していきたいと思います💦
これから暑くなるので気をつけてマタニティライフ過ごしてください😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月の頃その様な症状があり
結構辛かったです…
3ヶ月直前まで完母だったのですが
食欲も無く、自律神経失調症みたいな症状もあって精神的に不安定になり
内科や耳鼻科、婦人科で検査しましたが異常がなかったので心療内科へ通ってます(´・_・`)
母乳を辞めたら落ち着き初めて来た気がします!
ホルモンバランスの乱れもあったのかなと思いました(;_;)
-
まむむ
返信ありがとうございます🙇♀️
ワンオペで旦那の帰りが遅いっていうのもあって気づかないうちに負担になってるんですかね💦
早く良くなること願い育児頑張りたいと思います🙇🏻♀️՞- 5時間前
まむむ
返信ありがとうございます🙇♀️今日婦人科に行って採血してもらいましたが、貧血ではなさそうでした💦やはりストレスから来る自律神経の乱れかなと思ってます( ; ; )