※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は身長150センチで、低身長がコンプレックスです。背が高い方が服の選択肢が増え、魅力的に見えると思います。身長が低いことを可愛いと言われることもありますが、真意が疑問です。低身長に悩む人は他にもいるのでしょうか。

私は身長150センチです。
低身長なのがコンプレックスです。
背が高い方が着れる服の幅が増える(スカートもパンツも大抵長すぎる)、雰囲気綺麗になれる(スカート、ヒール履いてパーマかけた綺麗なマダムに憧れます)と思うので背が高い方が良いと。

身長高い人から低身長かわいいと言われることもありますが
馬鹿にしているのか?と思ってしまいます。
絶対にある程度身長ある方がいいに決まってる。
見た目だけじゃなく機能面でも。色々な面で。
低身長が可愛いのは学生時代だけ。

って思うのは私だけですか?
低身長コンプレックスの人いますか?

コメント

ままくらげ

私も身長が低いのが悩みです😅
小さくて可愛いのは若いころだけ。本当にそう思います😭
おばさんになったらシルエットだけ子供で、顔はどんどん老けてグロテスクだなと思います😂

最近の服は超ロング丈やゆったりした服ばかりで、小柄な人が着ると裾は引きずるし、シルエットもずんぐりで最悪ではありませんか?
おかげで裾上げのスキルなどは上がりましたが、最近の家具も服も150cm前後の人間は無視して作られてるので使いづらいですね💦

背の高い方も暴言を吐かれるらしく、お互いに無いものねだりなのだとはおもいますが……。

はじめてのママリ🔰

はい!
低身長が可愛いのは学生だけこれほんとそう思います。いい事ひとつもないですね。子どもに遺伝しないで欲しいと思ってます😭
高身長はまた悩みそうなので、個人的に160cm位に憧れます🥺🙏

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

わかります😂
服はほぼ長すぎて無理か裾上げ💦
可愛いロングワンピとかいいなぁって思っても長すぎて着れない…
めちゃくちゃ嫌です😭

はじめてのママリ🔰

私も148cmしかなく、身長コンプレックスで、身長聞かれた時は153cmと言ってました笑笑 (盛りすぎ)
ロングスカートなんて履いた日には袴か?と思ってしまいました。似合う服がなくて嫌です😭
機能面も本当に分かります。色んなものに手が届かず、バイトしてた時から嫌でした。

168cmくらい欲しかったです!!!!🥹

ばぶん

一語一句共感でしかないです本当に身長が欲しかった。

♡♡

低身長ですが、みなさんのコメント見てると私はだいぶポジティブ?何も考えてないのかもしれません😂

低身長・童顔なので新卒と間違われる事も多々。
身長で判断されて子供だと思われているのか=仕事も出来なさそうイメージがあるのか、バリバリ働いているとギャップで評価が大きくなる事も多々。
この身なりで子供5人いると、驚かれる+褒めてもらえる事も多々あります😂💪

背が低いので子供服もいける(可愛いフリフリなどは年齢的に犯罪になるのでシンプルなもののみ)、値段も子供服だから安い、ズボンもキッズサイズの150-160cmならば全然いけます🙆‍♀️
むしろ丈がちょうど良かったりするので裾上げもしなくて良し、お安いです!😆

はじめてのママリ🔰

分かります。絶対ある程度身長高い方がいいですし、背が高い人羨ましいです。
165cmくらいほしかったです。

はじめてのママリ🔰

わかります。当たり前に身長低いの嫌です。圧倒的に身長があるほうがモテるしCAにもなれるし。身長低いと社会的地位の低い人に好かれやすいし、男の子産んだら遺伝したら自分のせいだし無理すぎます。

ゆみ

私も152センチしかないです!背が高い方には憧れしかないですが、背が高い人には悩みがあって低い方がいいとも言われますし、結局人間ないものねだりなのかなぁって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も151で160は欲しかった!と思います😭
背がスラッとしたお母さんが多くて赤ちゃんを抱っこしててもスッキリしているように?見えます。
私が抱くと子どもが赤ちゃんを抱いてる感じに見えるので(笑)
ズボンやらも裾が長いので毎回裾上げしないとだし😥
ほんと、低身長かわいい!は学生までです😅