義妹が妊娠中の私に兄を使ってほしいと言ってきましたが、その発言に困惑しています。夫への愚痴を言っても良いでしょうか。義妹の言動が非常識に感じます。何か良い返信がありますか。
義妹が苦手なので、愚痴になります🥹
義妹が妊娠中の私に、大変だと思うから兄の事使ってあげてください!
と連絡くれたのですが、何目線?!って思っちゃいます🥹
今までも兄である私の夫のこと下げる発言が多くて、うんざりしてたんですけど、夫にこの事愚痴っても良いですかね?💧
前はもっと酷くて、夫の顔のこといじったり、カッコ悪いやら何やら、妻である私の前で言われるのが本当に嫌だし、非常識だと思ってしまいます、、
そもそも、もう家庭を築いてる夫婦に対して言う言葉じゃなくないですか?💦新婚でもあるまいし…(拒否反応過ぎて、全ての言葉がいやです)
何か良い返信ありますかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
夫婦で支え合うからご心配無く〜 ですかね😂

はじめてのママリ
わたしが言わなくても夫自ら色々やってくれるので助かってます☺️
わざわざご心配ありがとうございます☺️
とかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
あえての夫褒めいいですね!!!ありがとうございます🙏
- 6月3日

きらきら
うーん🧐難しいですね😓
兄妹の関係性にもよるかと思いますがこういう連絡が来たんだけどどう返答したら良いのか分からなくてなんて返せば良いと思う?と旦那様に聞いてみた方が良いのかなと😣
ママリさんに逆に気遣って言ってる可能性もありますし仲良くしたいのかなぁとあまり悪気はなさそうですね、
兄妹で、自分の兄妹を褒める関係性のきょうだいと、自分のきょうだいや家族を人前で褒めることをしないであえて下げる関係性もありますから難しいところです😓
-
はじめてのママリ🔰
仲良くしたいと思って連絡くれるのかもしれないですけど、どんどん苦手が加速してます😭
そもそも連絡先も義母が勝手に教えて😓
娘の前でも、夫を貶すので、もう嫌で嫌で、、
夫が気を悪くしない程度に、返信方法聞いてみようと思います🫡
ありがとうございます🙏- 6月3日

はじめてのママリ🔰
うちも義母や義兄がそういうタイプで出産前は、そんなことないですよー、夫くん○○ですごく助かってます🙆
とか相手の言ったことに対して夫をほめるようにしてました!
産後子どもの前でも同じように夫を下げる言い方されたら父親を尊敬してほしいので子どもの前では下げるような言い方は控えてくださいとはっきりと言うつもりでしたが、頻度は減ったし前ほど言い方ひどくないので今も下げるような発言されたらそんなことないですよ、いい父親ですよ、○○(子ども)もパパ大好きだもんね💓くらいにしてます
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです🥹🙏
うまい匙加減で対応されてて尊敬します✨
わたしはどうしてもカチンときてしまうので、見習わないとです😂- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとその言葉通りの気持ちです😂笑