※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

小学生の子供同士が仲良しですが、母親が苦手です。家の行き来を避けたいので、アドバイスを求めています。

小学生・同じクラスの子なのですが、子供同士は仲良しで近所の子です。
ママさんとは先日初めて会いましたが、正直かなり苦手なタイプです。
私の母親と向こうの母親(姑)は、いわゆる幼なじみですが、表面上だけ仲良くしている関係です。(向こうがうちに対抗心?がある感じです)
お互い同居です。

今度その子の家に遊びに行く約束をしたようで、その子もこっちの家に来たいと言っているようです。
仲良くする分には全然いいのですが、家を行き来することは避けたいです。
何とか回避出来ないかと考えているのですが、いい案が浮かばず、何かアドバイスをいただけたらと思い投稿します。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子も家を行き来してないなら、家は他の家族も休んでいるのでお互い家で遊ぶのはダメにして、遊ぶなら公園や児童館で遊ぶというルールにする。

• sa

sa

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    別の、斜め前の家の子とは家を行き来する仲で、子供達が遊ぶ時間帯は平日は家族は家にいなくて…💦
    件の子のママさんとは連絡先も交換していないので、ママ同士がやり取りしていない子と家で遊ぶのはちょっと難しい、と娘に伝えようかと思っていますが、その子に何と伝えさせれば角が立たないかと悩んでいます…

• 6月3日