みみみ̯ꪔ̤̮
他の子の泣き声で寝れないのは辛いので個室一択ですᐪᐤᐪ

みーすけ
経験談ですが、個室にしといて本当に良かったと心から思いました。
大部屋だとお互い様ですが絶対気を使うし、産後3時間ごとの授乳で中々休めない中、短い時間も休めなかったと思います💦
同室とはいえ、辛い時は預かって貰えると思います。確認してみたらどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
総合病院で3人出産し、大部屋で母子同室でしたが、それはそれは寝れませんでした😭
大部屋でも母子同室出来ないなら私ならそっちを選びます!
大部屋で母子同室なら、個室で母子同室にします!
一回だけ大部屋で外人さんが居た時は普通に大部屋でビデオ通話してたりしてストレスでしたね😥
私は母子同室しなくていいなら病院にいる間はできるだけ自分の体力回復させたいな!と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
3人産んでますが全部 個室です!
部屋で電話できるし、動画見れるし
夜中 お腹すいた時に何か食べられるし、もしいびきとかかいてても気にしなくていいので個室一択です😂
私は後陣痛が辛くて、陣痛とあんまり変わらないんじゃないかってくらい痛くて声出さないと耐えれなかったので個室で良かったです

はじめてのママリ🔰
私は切迫で長期入院だったので産んだ後ぐらいは個室!って言って個室にしました😭

はじめてのママリ🔰
私も総合病院ですが、個室一択でした😇🙌迷わず個室です!

ママリ
個室がいいですけど、母子同室じゃなくていいなら大部屋でもいいかなと思えます🤣💓
個室の場合は絶対に母子同室で預けることもできないんですか?
-
ぽんた
個室の場合でも、ママが疲れた時は預かってもらえるそうです😌
- 6月3日
-
ママリ
それなら絶対個室にします!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
大部屋でした、ただ大部屋といっても4人部屋で満床になることはなく、隣のママさんと少しお話しとかもできたりして個人的にはよかったです。
大部屋で母児同室でしたが、結構大変でした、預けることもできるんですが自分が眠いからといって預けるのは・・・と思ってしまいずっと一緒で、入院中くらいはプロに預けて体を休めればよかったなと思ってます。
個室代浮いた分プッシュギフト買ってもらいました笑
-
ぽんた
なるほどです!!🤔大部屋はかなり周りの方に気遣われる方が多い印象ですね💦
私も個室代を浮かして自宅に大きめのベッドを購入してもらうか迷っている所です🧐- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私は個室が空いてなかったので最初大部屋で、途中から個室になったのでどちらも経験したんですが、大部屋だとカーテン1枚の区切りしかないのでちょっとした物音でも気使うので気持ち的に休めなかったのですが個室になったら何も気にせずリラックスできたので個室がオススメです✨

ままり
私は大部屋でしたが皆さんカーテンでずっと仕切ってあるし、半個室?みたいな感覚でした!
トイレのタイミングとか少し見計らう場面もありましたが特に不便も不満もなく🤔
私は他の人の生活音が少し聞こえたりして、逆に心細さが軽減されました(笑)
次も追加料金払うぐらいなら大部屋選びます🤣
コメント