弟がワガママで困っています。甘やかされて育ち、ルールを守らず自己中心的です。両親は何も言わず、どう対処すれば良いか悩んでいます。
実の弟がワガママ過ぎてイライラします。
私が高校2年生の時に母が再婚しその翌年、弟が生まれ今小学2年生です。他にも2人弟と妹がいます。
父親が違うのは一番下の弟だけです。
歳が離れてて、新しい父との子だからかものすごい甘やかして育てられていて見ててイライラするほどワガママです。
・弟用にSwitch、タブレット、携帯があり時間もルールもなし。音量はテレビの音よりも大きい。
・ご飯は弟が好きな物食べたいものだけ。
・分け合うことが出来ない。私の娘と弟用にお菓子をあげると1人で独占。守るように食べながらゲーム
・都合の悪いことを言われたら無視
・私の車を勝手に開けて買い物したものや食べ物を勝手に取る
その他あげるとキリがないですが、とにかくワガママで自己中。全く可愛くないです。
両親も一番下の弟には何も言いません。
私を含めほかの兄弟達は新父からも母からも厳しく育てられていました。
だから尚更、なんでこんなに甘やかすのか理解出来ません。
母に言ったところで、弟を庇うだろうし何も変わらなさそうなので口には出しませんが、娘を預けたりする時毎回イライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
預けずになるべく会わないようにするのは難しいんでしょうか?😨
そこまで離れててしかもこっちももう家庭持ってるとかならいくら家族とはいえ別家庭としてほっとくしかない気がします🫠
コメント