※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
妊娠・出産

悪阻を軽減する方法について教えてください。吐き気が続いて辛いです。何か効果があった食べ物や飲み物があれば知りたいです。

皆さんの悪阻を軽減する方法があれば教えてほしいです😭
常に何か吐きたい感じがするけどそれが喉まで出てこずお腹で止まってる感じで何も吐けません😓
空腹時が一番気持ち悪さを感じるけどそうじゃなくてもなんか吐きたいけど吐けないって感じです😭
個人差あるのは承知ですがこれしたら、これ飲んだり食べたら数時間マシになったとかあれば教えてください😭
吐けた方がその後少しはスッキリするので吐きたいですが全然何も出てこないのでこの気持ち悪さが一日中続いて辛いです😓

コメント

ママり

食べたいものはないですか?
食べたいものもなくて気持ち悪くて何も食べたくないつわりの時、3週間で5キロ痩せて私も3人目でしんどすぎて病院で点滴打ってもらいました。
半日は元気になれます。
無理せず点滴打ってもらうのもありだと思います。

私の場合、梅シートはいつも持っていました。
仕事の休憩では冷やし中華、サラダパスタ、フランクフルト、フルーツゼリーを食べられる事が多かったです。

• ママり

ママり

あまり無理なさらずお大事にしてくださいね😭

• 6月3日
  • Ami

Ami

ご飯は食べれるて体重も減ってないので多分点滴はしてくれないですね😭
    点滴はご飯や水でさえ吐いてしまって栄養が取れない人がそのために打つと思ってましたが点滴で吐き気も楽になるんですね🥹知らなかったです。
    梅シート。なんか聞いたら食べたくなってきました😅私もそういうもの買って常に持ってるようにします!
    ありがとうございます☺️

• 6月3日