お仕事されている皆さんは休職する時(2週間〜)、そのまた休職を延長する…
お仕事されている皆さんは休職する時(2週間〜)、そのまた休職を延長する時は毎回婦人科に受診をし、母子健康連絡カードか診断書を書いてもらっていますか?
もしくは、会社に毎日連絡をしお休みをもらっていますか?
私は母子健康連絡カードをかいてもらい
2週間の休職をしていたのですが,その後作業の制限だけになり
会社に1日だけ行って毎日悪阻でお休みの連絡をしています。
作業の制限で今まで現場仕事だったものを
電話応対、事務仕事に変換してもらいましたが
今まで経験のない仕事でのストレスがもの凄くあります。
(文字酔い.画面酔い.安定期ではない為一緒に仕事をする人達は妊娠を知らない)
仕事には行きたいけど、不安のストレスからか悪阻がひどくなる。
体調崩しても頼れる人がいない,新しい業務で覚えられない慣れない不安,情緒も安定しないせいかできない自分に涙が出てくる。
今は毎日お休みしますの連絡をすることさえも
もの凄くストレスです。
甘えですか?…皆さんはどうしてますか?
- はじめてのan🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね💦
妊娠中新しい場所に行くのは心に負担がかかりますね…
私は最初2週間母子健康カード書いてもらいましたがつわり治らず産婦人科で更に1ヶ月の母子健康カード書いてもらいました!
同じく会社に毎日お休み連絡いれるのが嫌だったので診断書あったほうが気楽でした😌
はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないです!!!
毎日休むレベルなら先生に悪阻しんどいと言えばまた書いてもらえないですかね?!
私は通勤ラッシュがしんどくて時差出勤させてもらえるよう母子健康カード書いてもらいました!!
職場によってかもしれませんが、うちの職場は1回出せば産休まで時差出勤でいいよって言われました!
コメント