※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に自転車で幼稚園の送迎をする方に、必要なアイテムや便利なアイテムについて教えてください。

幼稚園に自転車で送迎されている方、
雨の日も自転車ですか?💦

雨の日の自転車送迎に必須のもの、あると便利なもの教えてください😭

コメント

6み13な1

幼稚園に送迎した足で、パートへ行くのでパートがある日は自転車です(お休みの日なら徒歩)。

自転車のレインカバー・自分のレインコート(リュックとかショルダーとかしたまま着用出来るように大きめだと楽です)・荷物入れる袋(幼稚園用品やパート用品を濡れないように持ち運ぶ袋・私はゴミ袋使用)ですかね。

• 6み13な1

6み13な1

あと、濡れても惜しくない帽子もあると良いです。レインコートのフードの下にかぶると、雨から顔を(フードだけよりは)守れます。

子供の乗せ下ろしなどで、自分(レインコート)を軽く拭き取るタオルもあると良いかと思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顔濡れないの有難いですね🥹
    帽子も用意します!✨

• 6月3日
はじめてのママリ

レインコート、レインカバーと、長靴、ゴミ袋(保育園バッグを濡れないようにいれる)、薄手のバスタオルは必須です!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
最近雨の日が多くなってきたので急いで揃えたいと思います💦
参考にさせていただきます✨