※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが外で急に泣くようになったのは、外が怖いからでしょうか。心配しています。

あまり泣かない子で、むしろ泣かなすぎて心配だったけどあと少しで4ヶ月になる赤ちゃん、急に外で泣くようになった。
外が怖いのかな?1ヶ月健診終わってから外には出してるけど急にどうした〜

コメント

ママリ

場所見知りですかね?わかるようになってきたんでしょうね😊成長の証ですね✨

• ぴすけ

ぴすけ

頭の中で色々と処理しきれず泣いちゃって、それも成長だよな〜と言い聞かせて乗り切ります😂
    早く親子でランチとか行きたいです😣笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うちの娘はやっぱり生後3ヶ月から場所見知り人見知り激し過ぎて外では泣かなかったですが誰かの家とか室内で両親以外の人がいるとずっとギャン泣きし続けて吐いたりしてました😇支援センター行ってもうちの娘だけ泣き続けて参加できなくて
    一歳半くらいまではパパ私娘で外食してもどちらかが娘抱っこしてあやし続けたりしないと外食なんてできなかったです😅
    そういう子もいます笑

• 6月3日
  • ぴすけ

ぴすけ

急に始まるんですね😭😭
    この前ショッピングモール行ってご飯屋さんで、ご飯が到着した瞬間ギャン泣きし出して夫と交代で食べました😂

場所見知りが落ち着くまで耐えます😭😭

• 6月3日